Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 8   [ Сообщений: 71 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 23:58 
Постоялец

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:32
Сообщения: 59
Ни один праздник не проходит без вкусных закусок, но все рано или поздно приедается и хочется чего-то новенького. А какими закусками удивляете своих гостей вы?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 01:01 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 15:26
Сообщения: 118
Сейчас очень распространены канапе на шпажках. Идут просто на ура. Недавно была на свадьбе, и мне очень понравилось такое сочетание на шпажке: виноградинка, твёрдый сыр и мармелад.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:53 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 73
Гренки с шампиньонами
Изображение
Вкусные хрустящие гренки - замечательная горячая закуска! Сытные и согревающие!

Ингредиенты:
Хлеб ржаной 4 кус.
Филе куриное отварное 100г
Шампиньоны 150 г
Тимьян сушеный 1 вет.
Сыр твердых сортов 70 г
Масло сливочное 1 ч.л.

Этап 1.
Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает.
Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать.
Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными....
И готовятся гренки быстро. Для быстрого ужина или небольшого застолья - хороший практичный рецепт.
В общем, на данный момент это любимый рецепт, который готовлю регулярно.)))

Этап 2.
Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.

Этап 3.
Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.

Этап 4.
Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т.к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.

Этап 5.
Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.

Этап 6.
Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:55 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:55
Сообщения: 227
Фото: 2
Наверное вкуснятина, обязательно попробую :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 00:22 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 423
Фото: 0
Фаршированные кальмары


Рецепт:
кальмары тушки - 4 шт.
яйца - 6 шт.
шампиньоны - 300 г
укроп маленький пучок - 1 шт.
сыр - 150 г
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
Тушки кальмаров очистить. Грибы нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до мягкости 5 минут. Яйца разбить на сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Жарить помешивая 4 минуты, добавить нарезанный укроп и тертый на терке сыр и перемешать, Снять с огня.
Нафаршировать тушки кальмаров полученной грибной и яичной смесью, заколоть края зубочистками. Смазать кальмары растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать горячими или охлажденными, нарезанными на кусочки. Фаршированные кальмары готовы, приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 00:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 423
Фото: 0
Праздничная закуска из лосося с маскарпоне

Рецепт:
копченый лосось (можно слабосоленый) - 250 г
маскарпоне - 250 г
лимон (сок) - 1 шт
болгарский перец - 1 шт.
сливки жирные - 150 мл
зеленый лук
красная икра - 4 ст.л.

Приготовление:
Смешать маскарпоне, сливки и свежевыдавленный лимонный сок. Зеленый лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смешать нарезанный лук и перец с подготовленной массой из маскарпоне, сливок и лимонного сока.
Смешать сливки с маскарпоне и лимонным соком.
Копченый лосось тонко нарезать, для формирования небольших рулетиков. На каждый кусочек лосося положить подготовленную начинку и завернуть в рулетик. Сверху каждого рулетика выложить красную икру.
Праздничная закуска из лосося с маскарпоне готова. Приятного аппетита!


Вложения:
35-4.jpg
35-4.jpg [ 43.52 КБ | Просмотров: 1229 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 00:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 423
Фото: 0
А вот как можно красиво оформить простые бутерброды из хлеба, масла и красной рыбки с помощью маслин, маленьких помидорчиков и зелени.


Вложения:
krasivye-zakuski-na-prazdnichnyj-stol-s-foto.jpg
krasivye-zakuski-na-prazdnichnyj-stol-s-foto.jpg [ 41.46 КБ | Просмотров: 1229 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 01:04 
Nina Larina писал(а):
Гренки с шампиньонами
Изображение
Вкусные хрустящие гренки - замечательная горячая закуска! Сытные и согревающие!

Ингредиенты:
Хлеб ржаной 4 кус.
Филе куриное отварное 100г
Шампиньоны 150 г
Тимьян сушеный 1 вет.
Сыр твердых сортов 70 г
Масло сливочное 1 ч.л.

Этап 1.
Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает.
Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать.
Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными....
И готовятся гренки быстро. Для быстрого ужина или небольшого застолья - хороший практичный рецепт.
В общем, на данный момент это любимый рецепт, который готовлю регулярно.)))

Этап 2.
Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.

Этап 3.
Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.

Этап 4.
Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т.к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.

Этап 5.
Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.

Этап 6.
Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень). От такой закуски все гости будут в восторге!


Обязательно попробую на выходных - у мужа как раз День рождения =p~


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 17:40 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:45
Сообщения: 156
Фото: 1
А я смотрите какое оформление закуски нашла - ужас! незнаю как они так сделали, но явно такая закуска произведет впечатление на гостей :))


Вложения:
y_74be6351.jpg
y_74be6351.jpg [ 126.72 КБ | Просмотров: 1214 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 19:04 
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:45
Сообщения: 79
8-x
да я бы наверное не рискнула так шокировать своих гостей :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 8   [ Сообщений: 71 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB