Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 2 из 4   [ Сообщений: 38 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак ребенка
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 03:12 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 430
Фото: 0
а можно еще так


Вложения:
KNuhT_zqSig.jpg
KNuhT_zqSig.jpg [ 75.12 КБ | Просмотров: 1409 ]
weAwL4ANdRk.jpg
weAwL4ANdRk.jpg [ 20.92 КБ | Просмотров: 1409 ]
IdGyEweCVao.jpg
IdGyEweCVao.jpg [ 44.65 КБ | Просмотров: 1409 ]
aG2Iv-HEKD4.jpg
aG2Iv-HEKD4.jpg [ 69.04 КБ | Просмотров: 1409 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак ребенка
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 19:39 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 15:53
Сообщения: 338
Фото: 2
И я нашла интересные идеи оформления :)


Вложения:
ZV2QplSN7ro.jpg
ZV2QplSN7ro.jpg [ 55.01 КБ | Просмотров: 1408 ]
VL1ZM-Wo6pY.jpg
VL1ZM-Wo6pY.jpg [ 37.23 КБ | Просмотров: 1408 ]
NamAogs7-hw.jpg
NamAogs7-hw.jpg [ 19.19 КБ | Просмотров: 1408 ]
HP8rvEah-bI.jpg
HP8rvEah-bI.jpg [ 21.82 КБ | Просмотров: 1408 ]
eAFuuifYP2I.jpg
eAFuuifYP2I.jpg [ 39.36 КБ | Просмотров: 1408 ]
cG-rHZysVpM.jpg
cG-rHZysVpM.jpg [ 31.96 КБ | Просмотров: 1408 ]
3Xr0KROgdNo.jpg
3Xr0KROgdNo.jpg [ 53.66 КБ | Просмотров: 1408 ]
3vugMzeyKIQ.jpg
3vugMzeyKIQ.jpg [ 23.16 КБ | Просмотров: 1408 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак ребенка
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 19:25 
Вкусная манная каша рецепт на ягодном соке
Изображение
Ингредиенты:

Сок (можно яблочный или клюквенный, я использовала яблочный + сок лесных ягод) - 3 стакана
Мед - 5 ст.л.
Корица - щепотка
Манная крупа - 1/2 стакана
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Сок влить в сотейник, немного прогреть. Добавить соль и мед, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивая, растворить мед.
2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и щепотку корицы. Варить около 10 минут (или до желаемого загустения).
3. Подавать с нарезанным яблоком (или любыми ягодами) и ложечкой меда.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак ребенка
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 22:48 
Лора писал(а):
А можно сделать оладушки из тыквы. Как раз актуально:
Сначала надо тыкву запечь - 300 мл готового продукта;
1/2 стакана кефира;
2 яйца;
две столовые ложки сахара (не обязательно);
2/3 стакана муки
чайная ложка разрыхлителя; подсолнечное масло.
Яйца растереть с сахаром
+ кефир, тыква слегка размятая + мука с разрахлителем
и обжарить

Я жарю на скороводке с тефлоновой поверхностью, поэтому масла добавляю совсем чуток.
Классно подавать с медом или сметанкой.


А у меня под кроватью сколько тыквы и ни разу не додумалась сделать оладушки - теперь обязательно попробую.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак ребенка
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 09:31 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Сколько всего интересного. Возьму себе на заметку.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак ребенка
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 13:57 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 15:53
Сообщения: 338
Фото: 2
Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов – бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.

2. Овсяная каша с яблоками и корицей – еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака. Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте потомиться еще 5 – 10 минут. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

3. Очень вкусная пшенная каша с творогом и изюмом наверняка понравится вашему ребенку. Переберите и тщательно промойте один стакан пшена, переложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте 50 гр. масла, соль и сахар по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы ваша каша не кипела, а лишь томилась. Горсть изюма или любых других сухофруктов тщательно промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Воду слейте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте изюм и 200 гр. творога. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте томиться в течение 20 минут. Конечно,приготовить такую кашу утром в будние дни получится не у многих, но побаловать ребенка этим блюдом в выходные может каждый!

4. В выходные можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником – очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 – 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

5. Яркие и полезные котлетки с морковью обязательно понравятся вашему ребенку, просто сформируйте их в виде смешных фигурок животных. Такие котлетки можно приготовить заранее, а утром быстро обжарить. Очистите и натрите на мелкой терке четыре моркови. Добавьте ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешайте и немного помните фарш руками так, чтобы морковь дала сок. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном или топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

6. Еще один очень яркий вариант детского завтрака – глазунья в сладком перце. Сладкий болгарский перец содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов, а яйца насытят организм вашего чада жирами, белками и углеводами. Вымойте, очистите от семян и осушите один красный и один желтый болгарский перец. Отрежьте от каждого перца по одному кружочку толщиной в два сантиметра. На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и быстро обжарьте кружочки перца по одной минуте с каждой стороны. В центр каждого кружочка влейте по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовьте под крышкой в течение 2 минут. Переложите на тарелку, приправьте солью и украсьте веточкой укропа.

7. Очень нравятся детям и ленивые вареники. Замесите тесто из 500 гр. творога, 5 ст. ложекмуки, одного яйца, 3 ст. ложек сахара и щепотки соли. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте поперек небольшими кусочками. Отваривайте в слегка подсоленном кипятке в течение двух минут. Подавайте со сметаной, вареньем и кусочками свежих фруктов.

8. Аппетитные и ароматные яблоки с творогом не только вкусны и полезны, но и порадуют вашего ребенка своим ярким видом. Протрите сквозь сито 200 гр. свежего творога. Один яичный желток взбейте добела с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно перемешайте. Тщательно вымойте четыре красных яблока. Острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку у каждого яблока. Начините яблоки творожной смесью, накройте крышечками и поместите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте со сметаной или вареньем.

9. Совсем не сложно приготовить творог с медом и орехами. Три столовых ложки фундука обжаривайте на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте 2 ст. ложки меда, и обжаривайте, часто помешивая еще одну минуту. Остудите и порубите острым ножом в крупную крошку. Разомните вилкой 500 гр. творога, полейте 3 ст. ложками меда и посыпьте получившейся ореховой крошкой. Подавайте к столу вместе с половинкой яблока и цельнозерновым хлебцем.

10. Потрясающе вкусное банановое молоко готовится буквально за пару минут! Подайте его с хорошими хлебцами из цельного зерна, и очень быстрый полноценный детский завтрак готов. И не бойтесь экспериментировать с этим коктейлем. Молоко можно заменить натуральным питьевым йогуртом, а вместо бананов использовать любые мягкие свежие фрукты и ягоды. В чашу блендера положите один нарезанный небольшими кусочками банан, добавьте 1 ст. ложку сахара, 350 мл. молока и каплю ванильной эссенции. Взбейте до получения однородного коктейля и сразу же подавайте к столу. Что может быть проще


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак ребенка
СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 22:57 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 15:53
Сообщения: 338
Фото: 2
Моя дочка на завтрак предпочитает творог, вот несколько рецептов:

Способ 1. Из кефира

Один из самых простых способов приготовить творог для ребенка – нагреть детский кефир на водяной бане. После того, как кефир створожится, нужно дать ему постоять, чтобы отделилась сыворотка, и откинуть на дуршлаг, сито или марлю.

Способ 2. Из молока и кефира
.
Примерно пол литра молока нагрейте на медленном огне или водяной бане почти до кипения и добавьте 200 мл детского кефира. Творог откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь. Такой творог имеет нейтральный вкус, в нем практически нет кислинки.

Способ 3. Из молока и хлористого кальция.

Приобретите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Нагрейте пол литра молока до температуры около 80-90С, влейте 1 столовую ложку раствора и слегка перемещайте. Подождите пару минут и откиньте на сито или дуршлаг. Учтите, что таким способом получают кальцинированный творог, который не рекомендовано давать ребенку постоянно.

Способ 4. Из молока и лимонного сока (уксуса).

Створожить молоко можно также лимонным соком или уксусом. Последнее, впрочем, для ребенка будет не лучшим вариантом. В пол литра нагретого почти кипения молока влейте чайную ложку лимонного сока, размешайте молоко и подождите, пока отойдет сыворотка. Полученный творог отцедите.

Способ 5. Из пакетированного кефира или ряженки.

Возьмите свежий пакетированный кефир или ряженку и положите пакет в морозильную камеру на ночь или до полного замораживания. За 3-4 часа до того, как вам будет нужен творожок, достаньте его, снимите полиэтиленовый пакет, а ледышку бросьте в сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Если такого нет, то застелите дуршлаг чистой марлей, сложенной в 4 слоя. Ледышка растает, сыворотка стечет и останется мягкий, нежный, вкуснейший творожок. Из кефира получается творожок с нейтральным вкусом, из ряженки – сладкий.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак ребенка
СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 22:19 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:55
Сообщения: 227
Фото: 2
и моя любит творог я правда покупаю детский маленький сладкий в молочном, только обязательно без изюма, вообще ягоды дочка не любит не в каком в виде (((


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак ребенка
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 09:35 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Геркулесовую кашу мой ребенок есть ну ни как не хочет, а я очень ее люблю.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Завтрак ребенка
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 11:43 
Проста и вкусная тыквенная каша для всей семьи.
Тыквенная пшенная каша
Изображение
Очень полезная каша для сытного завтрака!
Продукты
Пшено - 1 стакан
Тыква - 200-300 г
Молоко - 2 стакана
Сахар - по вкусу
Cоль - по вкусу
Сливочное масло - 30 грамм
Сливки (по желанию)
Как приготовить кашу тыквенно-пшенную:
1. Сначала режем тыкву мелкими кубиками (можно натереть на терке). Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (как на видео) и тушим минут 5-10 до мягкости.
2. Добавляем к тыкве промытое пшено, тушим еще пару минут и заливаем молоком.
3. Варим кашу тыквенно-пшенную до готовности (узнать можно попробовав на мягкость пшено) примерно 30 минут. Огонь выключаем, добавляем немного сливок по вкусу, масло, сахар и соль. Даем каше "дойти" минут 10 и подаем кашу тыквенно-пшенную к столу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 2 из 4   [ Сообщений: 38 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB