Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 12 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 21:14 
Частый гость

Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 04:12
Сообщения: 28
вот никуда от него не спастись - и в детских смесях, и в конфетах...
Одно из ключевых свойств пальмового масла – высокая температура плавления — 38-40 градусов. Конечно, производителям выгодно добавлять его в свою продукцию. Ведь хорошо, когда на витрине лежат аккуратные пирожные и торты, которые не текут и не теряют формы даже в жаркую погоду, или сыр, красивый и вкусный, но при этом существенно дешевле своего молочного аналога или сгущенное молоко, которое молока и в глаза не видело.

Незаменимым оно стало и при приготовлении фаст-фуда. Другие растительные жиры (например, привычное нам подсолнечное масло) имеют очень низкую температуру «дымления» — так называется процесс, когда во время нагревания в масле начинают активно образовываться вредные для организма человека продукты окисления ненасыщенных жирных кислот. В свою очередь, пальмовое масло из-за высокого содержания именно насыщенных жиров, может нагреваться до более высокой температуры, не образуя при этом канцерогены. Картофель фри и другие продукты фаст-фуда (те же котлеты для гамбургеров, чизбургеров и тому подобное, а также картофельные чипсы) чаще всего жарят на пальмовом масле.

Казалось бы, замечательно – канцерогены не образуются. Где же тут вред пальмового масла? Однако у термостойкости есть и обратная сторона – попав в организм человека пальмовый жир не может переработаться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла. Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 22:58 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:45
Сообщения: 156
Фото: 1
Конечно, хочется, чтобы детки хоть в детстве кушали максимально здоровую пищу, но к сожалению я думаю, у нас это не реально :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:02 
Частый гость

Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 04:12
Сообщения: 28
я обрыскала все пачки питания.
Оказывается, что без пальмового масла идут только наши смеси.
А в простенькой и всеми забытой Малютке вообще только кукурузное масло+подсолнечное.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:28 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:55
Сообщения: 227
Фото: 2
А Малютка такая розовая пачка или желтая с зайчиком. Производитель какой?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 20:44 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Да, сейчас даже детское питание не очень полезное. Очень жаль.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:40 
Частый гость

Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 04:12
Сообщения: 28
Светик писал(а):
А Малютка такая розовая пачка или желтая с зайчиком. Производитель какой?

наша Малютка - розовая
в этом плане не ошибетесь- у нас в стране всего один производитель детского питания - хорольский комбинат.(((


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:41 
Частый гость

Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 04:12
Сообщения: 28
Яночка писал(а):
Да, сейчас даже детское питание не очень полезное. Очень жаль.

сама была удивлена, когда столкнулась с этим вопросом.
дык самое прикольное, что даже дорогущие смеси в жестяных банках не брезгуют пальмовым маслом...
странно...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:43 
Частый гость

Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 04:12
Сообщения: 28
а есть еще Малютка премиум. это хорошая адаптированная смесь с пребиотиками и нуклеотидами. она и стои подороже...
ну так хоть тоже без пальмового масла, которое даже не усваивается организмом.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:44 
Частый гость

Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 04:12
Сообщения: 28
кстати, о пальмовом масле, как о консерванте - обратите внимание , что срок годности смесей после открытия, тех которые его содержат- 3 недели.
а если в составе Малютки его нет, то можно употреблять 2 недели.
вот вам и не голословно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:45 
Частый гость

Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 04:12
Сообщения: 28
еще есть Малыш с хорошим составом - там смесь с мукой.
мы на ночь такую кушали.
и из смесей все!!!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 12 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB