Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 5   [ Сообщений: 49 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 23:52 
Постоялец

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:32
Сообщения: 59
Конечно же, в интернете на сегодня можно найти множество рецептов выпечки, но в процессе готовки хочется знать, что рецепт уже проверенный и получится действительно вкусно. Именно такими рецептами предлагаю делиться. Вот мой проверенный рецепт, который позволит приготовить невероятно вкусные, мягкие и желтые булочки (без единого яйца) ;)

Дрожжевые булочки с тыквой
Вам понадобиться:
1.5 стакана нарезанной кубиками тыквы
1 стакан кипяченого молока
1 пачка сухих активных дрожжей (14 г)
0.5 стакана теплой воды
6 стаканов муки
0.5 стакана сахара
2 ч.ложки соли
100 г сливочного масла

Способ приготовления:

Залейте тыкву водой и варите до размягчения, примерно 15 минут. Слейте воду, остудите и разомните в пюре.
В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. В другой большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте разведенные дрожжи, тыкву, размягченное масло и теплое молоко. Хорошо перемешайте. Замесите тесто и выложите на припорошенную мукой рабочую поверхность.
Месите 8 минут, поку не получите гладкое эластичное тесто. По мере необходимости добавляйте еще муки. Тесто сначала будет липким, но через несколько минут замеса начнет отставать от рук, хотя оно должно и в конце остаться чуть липким. Слегка смажьте стенки миски растительным маслом, оботрите стенки тестом со всех сторон, закройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на час или больше, пока не удвоится в объеме.
Поделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики. Выложите шарики на смазанный противень. Закройте слегка увлажненным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
Запекайте 15-20 минут в разогретой до 200 С духовке.

Кто боится перебавить муки, можете муку добавлять в дрожжи с водой. Потому как если перебавить муки, булочки не получатся воздушными. Готовятся такие булочки достаточно быстро и получается очень вкусно. По желанию можно добавлять начинку в небольших количествах, чтобы булки были пышными. Всем приятного аппетита!!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 23:16 
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:45
Сообщения: 79
булочки с тыквой я о таких и не слышала :oops: наверное вкусно, нужно собраться духом и попробовать из печь, а то я в таких делах, если честно немастер


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 17:22 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
А мне очень нравится творожное печенье, рецепт ну очень простой и делаю всегда с детворой, так они во время процесса не только лепят но еще и творога наедаются.
150 грамм творога
1,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара в тесто + сахар для обсыпки печенья
Щепотка ванилина
Муку я просеяла и добавила сахар, смешанный со щепоткой ванилина. Смешала муку и сахар.Нарезала в муку с сахаром мягкое сливочное масло.Растерла в крошку, чтобы не было крупных комочков. Мелкие оставила, они все равно при замесе теста расходятся.Добавила в масляную крошку творог. У меня был слоистый творог, домашний, очень жирный. Я его немного размяла вилкой, но комочки остались. Протирать через сито не захотела – творога мало, только посуду пачкать, но при желании можно перетереть через сито. Быстро замесила тесто. Сначала оно липло к столу, но очень быстро собралось в комочек, стало маслянистым и мягким. Тесто я разделила на несколько частей. Одну раскатала в круг, толщиной около 0,5 см. Остальные положила в миску и накрыла, чтобы не образовалась корочка.
Стаканом вырезала кружочки. Остатки теста собрала, положила в миску с тестом.На блюдце насыпала сахар. Поверхность вырезанных кружков смазала водой, чтобы сахар лучше прилипал и не обсыпался. Обмакнула увлажненной стороной в сахар.Сложила кружочки пополам. Снова смазала одну сторону водой, обмакнула в сахар еще раз.Сложила творожное печенье еще раз пополам, сахаром внутрь. С одной стороны уголки прижала. Получились слоистые треугольнички с сахарной начинкой внутри.
Выложила печенье на противень с пергаментом (ничем не смазывала – масла достаточно в тесте) и поставила в горячую духовку. Выпекала печенье 12-15 минут.
Сначала ставила на средний уровень, минут через 7-8 переставляла на верхний. Тогда низ не подгорает, а верх подрумянивается.Готовое печенье сразу же снимаю, еще горячим перекладываю на тарелку. Иначе из-за вытекающего сахара оно прилипает к противню и потом снять его сложно, все разламывается.Из этого количества продуктов получается большая порция печенья с творогом. Но уменьшать не советую, печенье расходится, как семечки!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:55 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
И я делаю такое печенье нравится очень и мне и сыночке.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 18:32 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 19:29
Сообщения: 63
Фото: 1
ВиВа писал(а):
А мне очень нравится творожное печенье, рецепт ну очень простой и делаю всегда с детворой, так они во время процесса не только лепят но еще и творога наедаются.
150 грамм творога
1,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара в тесто + сахар для обсыпки печенья
Щепотка ванилина
Муку я просеяла и добавила сахар, смешанный со щепоткой ванилина. Смешала муку и сахар.Нарезала в муку с сахаром мягкое сливочное масло.Растерла в крошку, чтобы не было крупных комочков. Мелкие оставила, они все равно при замесе теста расходятся.Добавила в масляную крошку творог. У меня был слоистый творог, домашний, очень жирный. Я его немного размяла вилкой, но комочки остались. Протирать через сито не захотела – творога мало, только посуду пачкать, но при желании можно перетереть через сито. Быстро замесила тесто. Сначала оно липло к столу, но очень быстро собралось в комочек, стало маслянистым и мягким. Тесто я разделила на несколько частей. Одну раскатала в круг, толщиной около 0,5 см. Остальные положила в миску и накрыла, чтобы не образовалась корочка.
Стаканом вырезала кружочки. Остатки теста собрала, положила в миску с тестом.На блюдце насыпала сахар. Поверхность вырезанных кружков смазала водой, чтобы сахар лучше прилипал и не обсыпался. Обмакнула увлажненной стороной в сахар.Сложила кружочки пополам. Снова смазала одну сторону водой, обмакнула в сахар еще раз.Сложила творожное печенье еще раз пополам, сахаром внутрь. С одной стороны уголки прижала. Получились слоистые треугольнички с сахарной начинкой внутри.
Выложила печенье на противень с пергаментом (ничем не смазывала – масла достаточно в тесте) и поставила в горячую духовку. Выпекала печенье 12-15 минут.
Сначала ставила на средний уровень, минут через 7-8 переставляла на верхний. Тогда низ не подгорает, а верх подрумянивается.Готовое печенье сразу же снимаю, еще горячим перекладываю на тарелку. Иначе из-за вытекающего сахара оно прилипает к противню и потом снять его сложно, все разламывается.Из этого количества продуктов получается большая порция печенья с творогом. Но уменьшать не советую, печенье расходится, как семечки!


Вот тоже попробовала сделать вашу печеньку, потому как вечно творога немного остается и валяется по холодильнику. Сразу скажу барала "полуумерший творог", но в печенье ничего не было слышно. Получилось очень вкусно и быстро. Почитала вас и сразу решила делать на 2 порции и правильно сделала - ушло все. Не знаю насколько правильно поняла как делать, но лепила их вот так (на фотках одна порция, вторая была уже съедена, пока фотик нашла)
Изображение
Изображение
Спасибо огромное за рецепт :x , теперь буду часто практиковать, а то запиканки и сырники уже поднадоели. А не знаете что можно сделать из сметаны простое и вкусное (в плане торта или десерта)?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 21:08 
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:45
Сообщения: 79
нямка какая - надо поробовать ~o)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 18:59 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 96
Готовим очень вкусное имбирное печенье
Изображение
Способ приготовления

В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйцо и патоку. Растворите соду в теплой воде и добавьте в масляную смесь. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте муку, специи и соль и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом противни для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной .5 см на поверхности, посыпанной мукой. Вырежьте пряники-человечки с помощью формочек и выложите на противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте остыть на решетках. Если хотите украсьте печенье глазурью после того, как оно полностью остынет.
Рецепт глазури
2 яичных белка, 4 стакана сахарной пудры, 1ст.л. лимонного сока. Слегка взбейте яичные белки и добавьте столько сахарной пудры, чтобы получить глазурь, которая будет держать форму. Добавьте лимонный сок, чтобы получить желаемую консистенцию.

Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 стакан мелассы (темной патоки)
1 ч.л. соды

1 1/2 ч.л. теплой воды
3.5 стакана муки
1 1/2 ч.л. молотого имбиря
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 14:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 430
Фото: 0
Если вы хотите приятно удивить свою вторую половинку в День Святого Валентина собственным кулинарным творением, то посоветуем вам приготовить оригинальный десерт - печенье-сердечки. Этот рецепт довольно простой (приготовление такого домашнего печенья займет у вас не более получаса), а результат окажется очень вкусным. Форма печенья в виде сердечек добавит романтики в этот праздник любви!

Рецепт печенья-сердечек

Для домашнего печенья-сердечек вам понадобится:

- стакан муки с горкой;
- 5 столовых ложек сметаны;
- пачка сливочного масла;
- 1 желток;
- 1 яйцо;
- 100 граммов сахара.

Готовим пошагово:

1. На стол или разделочную доску насыпать немного муки, а в центр высыпать горкой стакан муки, сделать в ней выемку. Туда положить размягченное сливочное масло, добавить желток и сметану.

2. Замесить тесто. Если тесто будет приставать к рукам, то добавить еще муки. Раскатать тесто скалкой и выдавить сердечки специальной формочкой.

3. Взбить яйцо и смазать им печенье. Затем печенье обсыпать сахаром.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее печенье-сердечки. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 оС до готовности (появления золотисто-розового цвета).
Пусть эти домашние печенья-сердечки станут символом Дня Святого Валентина. Побалуйте своего избранника этим сладким десертом!

Если вы располагаете временем, то советуем вам испечь торт в форме сердца по предложенному ниже рецепту.
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 14:19 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 430
Фото: 0
Рецепт торта-сердца

Можно приготовить торт в виде сердца, который также станет символом 14 февраля. Воздушный бисквит, сметанный крем и клубника – изысканное трио для влюбленных сердец.

Готовить торт-сердце следует заранее, так как весь процесс займет не менее 2 часов.

Для приготовления торта-сердца вам понадобится:

Для теста:

- 5 яиц;
- 300 граммов муки;
- 300 граммов сахарной пудры;
- 6 столовых ложек горячей воды;
- пачка разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара.

Для крема:

- полстакана сахарной пудры;
- 1 стакан сметаны;
- половина пакетика ванильного сахара.

Для украшения:

- клубника (подойдут и другие ягоды);
- пакетик ванильного пудинга;
- пакетик клубничного желе (или из других ягод);
- 2 стакана воды.

Готовим пошагово:

1. Пять желтков отделить от белков и поместить в емкость. Отдельно взбить белки до плотной пены. В желтки добавить горячую воду, сахарную пудру, взбить. Затем добавить муку и разрыхлитель. Взбить снова и добавить взбитые белки. Хорошо перемешать, вылить в форму для выпечки в виде сердца и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 150оС. Если же у вас нет формы в виде сердца, то обрежьте готовый бисквит, придав нужную форму.

2. Бисквит должен остыть. В это время приготовьте крем. Для этого нужно взбить сметану миксером или венчиком, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, еще немного взбить и крем готов.

3. Разрезать бисквит на 2 половинки, смазать кремом нижнюю часть, половину сметанного крема оставить, им будет смазана верхушка торта.

4. Клубнику нарезать небольшими дольками. Выложить сверху крема.

5. В небольшой емкости подогреть 2 стакана воды, добавить желе и пудинг. Варить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь немного остынет. Залить остывшим желе торт-сердце.


На заметку! Советуем приобрести форму в виде сердца (если у вас ее нет). Вы сможете всегда порадовать свою вторую половинку не только необычным тортом-сердцем, но и другой выпечкой и десертами в форме сердечка!

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 14:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 430
Фото: 0
Печенье сердечное
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 180 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Джем лимонный — 50 г
Сахар (для глазури) — 450 г
Яйца, белки — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (ванильным и простым). Добавляем яйца, хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем из теста сердечки, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Для белковой глазури сахарную пудру взбиваем до густой пены. Можно добавить в глазурь пищевые красители. Смазываем глазурью печенье, посыпаем съедобными бусинами (их можно сделать из пищевой мастики) и оставляем до застывания глазури.
Изображение[/URL]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 5   [ Сообщений: 49 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB