Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 4 из 5   [ Сообщений: 49 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 12:20 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 95
Вот рецепт самого вкусного кулича
Изображение

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!
Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
Желтки - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
Изюм - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:
Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г

Как испечь пасхальный кулич:

Для опары всыпать дрожжи в миску.
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Все еще раз взбить до однородности.
Вот опара хорошо поднялась.
Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Дать подойти тесту до краев формы.
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 11:35 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 95
Конечно же нравится вкусная выпечка
Изображение

Мне нравится тесто: рулет не ломается, бумага, на которой он выпекался, снимается без проблем. Выпеченное тесто получается мягким, пористым, очень вкусным. Не обязательно делать рулет, можно испечь торт.

Продукты
Для теста:
Молоко сгущенное - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 50 г
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.ложки
Ванилин или цедра
Соль - 1 щепотка
Для пропитки:
Клубника (размороженная)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема:
Желе клубничное - 1 пакетик
Йогурт клубничный - 125 г
Сливки 33% - 200 г
Для посыпки:
Пудра сахарная

1. Крем я приготовила заранее, так как он должен был загустеть в холодильнике. Для этого порошковое желе развела, как написано в инструкции на пакетике, только воды нужно взять в 2 раза меньше. Поставила остывать.
Хорошо охлажденные сливки взбила в густую массу, в конце взбивания ввела йогурт из стаканчика и остывшее, начавшее загустевать, желе. Взбила, убрала крем в холодильник.
2. Пока заводится тесто, духовка прогревается до 200 С.
Масло (маргарин) растопить, взбить с яйцами, щепоткой соли, сгущенкой, мукой, цедрой (по желанию, можно не добавлять). Гашеную соду добавить в самом конце, уже перед выпечкой, и перемешать.
3. Размер моего противня - 40х40 см. Если противень меньше, надо уменьшить количество теста, т.к. рулет получится толстоватым, будет ломаться при сворачивании.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить его равномерно и поставить противень в разогретую до 200 С духовку. Печется недолго, около 10 минут. Когда поверхность станет золотистой, противень вынуть.
4. Пока пекся рулет, в блендере взбила размороженную клубнику с ванильным сахаром.
5. Перевернуть рулет «лицом» вниз на разделочную доску, убрать бумагу для выпечки. Если края сильно заколеровались, их надо обрезать острым ножом, иначе рулет будет рваться при закатывании.
6. Когда рулет поостыл, я промазала его клубничной массой. Потом выложила загустевший крем, свернула рулетом, густо присыпала сахарной пудрой. Поставила в холодильник.
*
Есть еще один любимый вариант начинки для этого рулета. Прелесть ее в том, что жидкая сметана впитывается в горячий выпеченный пласт, и рулет получается не с кремом, а с пропиткой. Очень сочный. Что для этого надо:
2 стакана сметаны 10% (неотцеженной, жидкой)
4-6 столовых ложек сахара
0,5 стакана орехов (изюма, кураги, чернослива).
Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня, шоколад кусочками и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой. В конце концов, скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 21:23 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Nina Larina писал(а):
Вот рецепт самого вкусного кулича.
Изображение

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!
.....

Надо взять себе на заметку


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 00:32 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 95
Это вкусно - домашние торты рецепты простые с фото.
Изображение

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!
Продукты (на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка

Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!
Приятного аппетита! ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 21:35 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Надо своим девочкам такое испечь.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 00:49 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 95
Такая тема - выпечка из рисовой муки рецепты с фото
Изображение

Шотландские снежные шарики готовятся из песочного теста. Интересный рецепт выпечки из рисовой муки с фото. В качестве начинки можно использовать любой джем, а сверху шарики декорируются кокосовой стружкой.
Продукты
Рисовая мука - 225 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар белый - 90 г
Масло сливочное (охлажденное, резанное кубиками) - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Джем любой - по вкусу
Сахарная пудра - 180 г
Кокосовая стружка - 50 г

Как приготовить шотландские снежные шарики:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
2. В большую миску насыпать рисовую муку, соль и сахар, ввести резаное сливочное масло и руками хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная, крошкообразная масса. Ввести в эту массу целое яйцо и желток, перемешать и замесить однородное тесто, сформировать в шар.
3. Разделить тесто на четыре части. Из каждой части сформировать по 5 шариков одинакового размера (всего должно получиться 20 шариков, размером с шарик для гольфа).
4. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень и поместить в разогретую духовку, выпекать снежные шарики примерно 15 минут, до золотистого цвета. Оставить готовое печенье остывать при комнатной температуре.
5. В одну миску выложить джем. В другой миске соединить сахарную пудру и немного воды, чтобы получилась негустая глазурь. В третью миску насыпать кокосовую стружку. Взять два печенья, скрепить их джемом, потом обвалять будущие снежные шарики в сахарной глазури и затем обвалять в кокосовой стружке. Проделать так со всем печеньем, глазурью и стружкой. Выложить снежные шарики на блюдо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 14:07 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 95
Я очень люблю рецепты из тыквы вкусные
Изображение

Скажу честно, я не очень люблю тыкву и до конца не могу оценить её по достоинству, но всё же рискнула сделать тыквенный пирог. И что вы думаете? На моё удивление, он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно!)
Продукты
Тыква - 400 г натертой
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Как сделать тыквенный пирог:
1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).
3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Теперь добавляем лимонную цедру.
5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.
6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.
7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее:) Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 20:44 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 95
Для вас -печенье из творога рецепт очень вкусное

Творожное печенье «Эчпочмак»
Изображение
Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
Продукты
(на 10 порций)
Творог - 200 г
Масло - 200 г
Мука - 400 г
Сахар - 100 г
Сода - 4-6 г (0,5 ч. ложки)

Подготовить продукты для творожного печенья "Эчпочмак".
Как приготовить печенье "Эчпочмак" из творога:

Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом.
Погасить соду уксусом.
Добавить соду, погашенную уксусом в тесто.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Сделать из него средней величины нетолстые лепешки.
Для этого разделить тесто на кусочки величиной с небольшое яйцо.
Раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм
Вырезать лепешки диаметром 10-12 см
В тарелку насыпать сахар.

Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок.
Сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар.
Снова сложить так, чтобы получился треугольник, и последний раз обмакнуть с двух сторон в сахар.
Включить духовку.

Противень застелить пекарской бумагой. Печенье "Эчпочмак" выложить на противень на некотором отдалении друг от друга.
Выпекать творожный "Эчпочмак" в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности).

Печенье "Эчпочмак" из творога готово. Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 13:18 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 95
В коллекцию рецепты вкусной выпечки
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Изображение
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 13:29 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Получается очень вкусно, спасибо за рецепт.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 4 из 5   [ Сообщений: 49 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB