Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Джемы и варенья
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 13:57 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 98
Скоро на всех кухнях страны)) Для вас клубничный джем рецепт.
Клубничный джем с ванилью
Изображение
По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Ванильный сахар - 1 ст. ложка

Продукты для клубничного джема перед вами.
Как приготовить клубничный джем:

Клубнику очистить от хвостиков. Хорошо промыть.
Клубнику пересыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.
Измельчить клубнику в блендере или в мясорубке.
Поставить клубнику на плиту и проварить на среднем огне 30 минут. (Клубнику проваривать в несколько приёмов, таким образом джем получится густым и насыщенным.)
Оставить клубнику на 5 часов. Затем снова проварить 30 минут (не забывайте снимать пенки).
Оставить клубничный джем на 5 часов.
Третий раз варить джем до загустения, он должен держать форму и не в коем случае не растекаться. Горячий клубничный джем разлить в стерилизованные банки и закатать закаточным ключом.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джемы и варенья
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 20:27 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 98
Моя лепта - рецепт клубничного варенья.
«Пятиминутка» из клубники
Изображение
Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 0,2 л

Подготовить продукты для приготовления "пятиминутки" из клубники.

Банки промыть, простерилизовать любым способом.
Как приготовить клубничное варенье "пятиминутку":

Сделать сироп из сахара и воды. Для этого соединить в миске сахар с водой.
Довести до кипения на небольшом огне. Охладить.
Ягоды хорошо промыть.
Клубнику перебрать, очистить.
Подготовленные ягоды положить в сироп и оставить на 10-12 часов.
Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и выдер­жать 5 минут, осторожно помешивая.
Сразу переложить в подготовленные теплые банки и герметично закатать крышки.
Варенье «Пятиминутка» из клубники готово.
Приятного чаепития!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джемы и варенья
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 20:05 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Ой, как все аппетитно, жаль, а у нас в этом году клубники не будет :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джемы и варенья
СообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 01:28 

Зарегистрирован: 18 сен 2017, 16:35
Сообщения: 5
Джем на завтрак - это праздник! Люблю вкусно поесть)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джемы и варенья
СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 17:48 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 98
Могу предложить варенье из смородины пятиминутка.
Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
Изображение
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 1,3-1,5 кг
Вода - 1,5 стакана

Подготовить продукты для варенья из черной смородины «Пятиминутка».
Как приготовить варенье из черной смородины «Пятиминутка»:

Подготовить смородину: вымыть, обсушить, убрать веточки.
Простерилизовть баночки. Для этого вымыть их с содой и высушить в духовке.
Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины «Пятиминутка» ровно 5 минут.
Разлить в стерильную тару и закатать.
Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» готово!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джемы и варенья
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 02:15 
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2018, 03:59
Сообщения: 29
Классные рецепты, спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джемы и варенья
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 02:17 
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2018, 03:59
Сообщения: 29
ВАРЕНЬЕ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Ингредиенты:
— Спелая вишня – не менее 1 кг.
— Сахарный песок – около 1 кг.
— Какао-порошок – 100 гр.
— Горький шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

- Ягоды перебрать, исключить гнилые, хорошенько промыть в проточной воде, очистить их от косточек и еще раз сполоснуть.
-Вишню поместить в глубокую, лучше эмалированную миску, немного утрамбовать, насыпать сверху килограмм сахарного песка, дождаться пока ягоды пустят сок.
-Эту емкость ставим на плиту, включаем медленный огонь. Аккуратно мешаем, чтобы вишня сохраняла целостность, а не превратилась раньше времени в кашу. Даем закипеть, но не кипятим.
- Снимаем с огня, ставим в прохладное место. Вишня в сахарном сиропе будет остывать не менее часа, не торопитесь и не пытайтесь раньше времени продолжить приготовление варенья. За это время ягоды еще сильнее пропитаются сахарным сиропом, станут сочными и сладкими.
-Остывшие ягоды вынимаем из сиропа, сделать это можно ситом или дуршлагом, выкладываем в глубокую тарелку. Оставшийся сироп ставим на маленький огонь, ждем пока он закипит, выключаем газ.
-Дуршлаг с ягодами опускаем в горячий сироп, пусть настоится не менее 15 минут. Остужаем.
-Снова вынимаем вишни, прогреваем сироп, погружаем туда ягоды. Такую процедуру повторяем 5 раз. В результате ягоды пропитаются сиропом, станут более упругими и плотными.
-Ягоды аккуратно перекладываем в сироп. В эту же емкость добавляем какао-порошок и кусочки горького шоколада, в это время сироп стоит помешивать.
-Даем смеси погреться на огне около пяти минут, а затем раскладываем в стерильные стеклянные банки, лучше небольшого объема. Закрываем железными крышками, хранить шоколадное варенье нужно при комнатной температуре.
Очень вкусно!!!
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB