Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 3 из 7   [ Сообщений: 67 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 18:48 
Тасия писал(а):
Вот такая вкусняшка - сельдь под шубой слои.
Изображение

Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!

Продукты
Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки

Так как приготовить селедку "под шубой"?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".


Никогда еще не ела "шубу" со сметаной - нужно попробовать. Жирность сметаны значения не имеет?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 20:25 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:55
Сообщения: 227
Фото: 2
Абажаю шубку, только селедку ленюсь чистить, покупаю в пластиковых лоточках. Но вот сметану наверное не рискнула бы использовать , только майонез.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 12:46 
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:45
Сообщения: 79
Горячая тарелка

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Картофель — 2-3 шт
Сыр — 100 гр
Шампиньоны — 3 шт
Помидор — 1 шт
Майонез
Приправы

Приготовление:

Сперва нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку.

Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.

Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, а после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 12:00 
Вам на заметку
Изображение

Запеканка из рыбы с цветной капустой и зеленым горошком

Рыбу разделать на филе (с кожей, без костей), нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия и смешать с зеленым горошком. На сковороду, смазанную жиром, выложить слой капусты с горошком, посыпать панировочными сухарями, затем выложить слой из кусочков рыбного филе, а сверху — опять слой капусты с горошком, посыпанный сухарями. Поверхность выровнять, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.

Продукты
рыба любая 1 кг
капуста цветная средней величины 1 головка
горошек зелёный консервированный (без сока) 1 банка
сухари панировочные 5 ст. ложек
сметана 0.5 стакана
сыр тёртый 1-2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
специи сухие для рыбы по вкусу
соль по вкусу


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 15:41 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:55
Сообщения: 227
Фото: 2
нужно поробовать :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 18:28 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:55
Сообщения: 227
Фото: 2
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Для пирога лучше выбрать качественные сосиски или ветчину, это во многом определит вкус готового блюда. Тесто будем замешивать немного жидковатое, как для оладьев. Итак, как приготовить пирог с сыром на кефире — рассказываю.

Рецепт пирога с сыром

Для начала состав продуктов:

250 мл кефира;
½ ч.л. соды;
1 стакан муки;
2 яйца;
300 грамм сыра;
несколько сосисок или ветчина 200 грамм;
соль;
панировка и масло для смазки формы.
Кефир налить в глубокую миску и насыпать к нему соду — оставить, чтобы пошла реакция на 10 минут. Яйца смешать с солью с помощи миксера и вилки, соединить яичную смесь с кефирной. Постепенно всыпаем в тесто муку и замешиваем тесто консистенции сметаны. Тесто готово.

Теперь начинка. Сыр потереть крупной теркой, сосиски порезать на кружочки (если используете ветчину — то её пластинками). Добавляем начинку в тесто и размешиваем. Форму для выпечки обработать маслом и присыпать панировочными сухарями, мукой или манкой — так пирог точно не пригорит! Выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность. Запекать 25-30 минут до появления аппетитного запаха и румяной корочки. Быстрый пирог с сосисками и сыром готов!

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 01:28 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:55
Сообщения: 227
Фото: 2
Ну в общем-то сделала я этот пирог по своему же рецепту :D Ну что сказать виглядит внешне он конечно очень аппетитно!!! Но вкус явно на любителя - получился просто большой, плотный и не очень жуваемый оладь :))

Рекомендую по этому рецепту приготовить просто оладушки, должно получится вкусно и сытно!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:24 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 430
Фото: 0
Чем заменить майонез в салатах?

Но майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую изюминку в знакомые блюда:

1. Чесночно-йогуртовый соус

- 1 стакан несладкого йогурта
- ½ головки чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.

2. Творожный соус

- 1 стакан молока
- 100 г творога
- 2 ст. ложки горчицы
Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.

3. Сметанно-соевый соус

- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 зуб. чеснока
- Несколько капель бальзамического уксуса
- Укроп
Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

4. Сметанно-лаймовый соус с зеленью

- 1 пучок петрушки
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ лайма
- Немного горчицы
- Соль и перец
- Смешать масло, лимонный сок, горчицу
Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

5. Сметанно-горчичный соус

- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1 пучок зелени базилика
Зелень базилика измельчить, смешать горчицу и сметану.
Добавить к смеси базилик и взбить блендером.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 02:43 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 430
Фото: 0
РОМАНТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА
Пицца ко Дню Святого Валентина
Быстрый и простой способ подготовиться к романтическому и сытному ужину – приготовить шикарную пиццу. А чтобы блюдо было приурочено к празднику, предлагаем вам сделать ее в виде сердца. Если у вас совершенно нет времени на приготовление пиццы, можно использовать уже готовое тесто. И не стоит переживать о лишних килограммах, думаю, что не возникнет необходимости обращаться к объявлениям раздела «диеты и коррекция фигуры», ведь за романтическим ужином следует романтическая ночь и, уложив детей спать, можно сжечь немало лишних калорий!
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Кетчуп 3 ст.л.
Колбаса «Салями» 150 г
Сыр 150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
70 г черных маслин
½ зеленого и желтого болгарского перца
Зелень петрушки по вкусу

епт:
Каждый пласт теста раскатайте скалкой и придайте ему форму сердца (в зависимости от размеров духовки можно сделать и несколько сердец для каждого члена семьи, здесь выбор за вами.) Края теста заверните, чтобы образовался небольшой бортик. Выложите основы для пиццы на смазанный сливочным маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки), сделайте проколы с помощью вилки и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Сыр натрите на мелкой терке, колбасу нарежьте кружочками. Кетчуп смешайте с раздавленным чесноком. Отделите яичный желток от белка и взбейте его венчиком. Черные маслины порежьте пополам, желтый и зеленый перец – небольшими полосочками. Выньте основы для пиццы из духовки, смажьте дно кетчупом с чесноком, сверху выложите кружочки колбасы, половинки маслин и кусочки перца. Посыпьте все тертым сыром.
Края форм-сердечек смажьте взбитым желтком с помощью кулинарной кисти и снова отправьте пиццы в духовку на 15 – 20 минут.
Готовую пиццу можно посыпать по вкусу черным перцем и прованскими травами. При подаче украсьте пиццу свежей зеленью петрушки.
Идея: сладкий болгарский перец плотный и яркий, если у вас есть желание и время, то в этом случае можно постараться придать кусочкам перца форму маленьких сердечек.

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 02:47 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 430
Фото: 0
Пицца номер 2 - рецепт по-проще ;;)
Для приготовления пиццы вам понадобится готовое тесто, которому с помощью ножа нужно придать форму сердца. Смажьте тесто томатным соусом и выложите на него кусочки помидоров, салями, посыпав все пармезаном (можно использовать любые продукты, которые вам нравятся). Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности.

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 3 из 7   [ Сообщений: 67 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB