Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 5 из 7   [ Сообщений: 62 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 17:50 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
:)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 17:51 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
:)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 19:52 
Это для вас
Изображение

Салат Дуэт


Суть приготовления салата проста, всё как обычно - слоями! Сюрприз в конце - отчего же его назвали салат "Дуэт"?

Продукты
Копченая куриная грудка - 1шт
Яйца - 4шт
Шампиньоны - 200гр
Луковица - 1шт
Огурец - 1шт
Чернослив - 200гр
Майонез
Чай для белка

Куриную грудку, огурец, чернослив нарезать соломкой. Грибы отварить, нарезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Белки и желтки натереть отдельно.
Салат «Дуэт» выложить слоями: мясо с майонезом, грибы, огурец с майонезом, чернослив, желтки с майонезом.
Затем делим белки на 2 равные части: первую оставляем, вторую залить чаем, затем откинуть на сито.
Украшаем салат «Дуэт»: одну половину посыпаем обычным белком, а вторую - коричневым.
Можно сверху посыпать укропом.

Шпротный салат
Изображение

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя ;)
Продукты (на 6 порций)
Шпроты консервированные - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная - 0,5 банки (200 г)
Фасоль консервированная белая - 0,5 банки (250 г)
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухарики ржаные - 80 г (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Как приготовить шпротный салат:

Открыть баночку шпрот.
Маслом от шпрот полить сухарики.
Шпроты размять вилкой.
Открыть баночку фасоли. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить.
Открыть баночку кукурузы. Кукурузу откинуть на сито и обсушить.
Чеснок очистить и раздавить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты шпротного салата соединить в миске.
Салат заправить майонезом по вкусу.
Салат хорошо перемешать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Готовый шпротный салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Шпротный салат нельзя долго хранить, иначе сухарики размякнут.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 00:01 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
А пока гости раздеваются, то мы быстро одеваемся и бежим в магазин за всеми необходимыми продуктами к салату... :wink:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 18:10 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 73
Вам на заметку вкусные блинчики рецепт
Изображение

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 14:10 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 73
Пригодится вкусный салат на 8 марта.
Изображение

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.

Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Отварить овощи и яйца, мелко порезать.
Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.
Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.


Изображение
Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты (на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки

Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".[


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 15:16 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 73
ПРосто и вкусно - салат из кальмаров самый вкусный
Изображение
Салат с кальмарами и яйцами – вкусный, нежный и сытный салат.

blank.gif
Ингредиенты на 3 порции:
кальмары свежие
2 шт.
black_point.gif
яйца
3 шт.
black_point.gif
кукуруза консервированная
0.5 банки
black_point.gif
лук зелёный
0.5 пучка
black_point.gif
зелень укропа и петрушки
0.5 пучка
black_point.gif
майонез
по вкусу
black_point.gif
перец чёрный молотый
по вкусу
black_point.gif
соль
по вкусу
black_point.gif
Для салата потребуются: кальмары, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, зелёный лук, петрушка и укроп.
Вымываем тушки кальмаров. Вынимаем из тушек внутренности и хитиновую пластину, выбрасываем. Кальмары отвариваем в течение 3 минут, кинув их в подсоленную кипящую воду. Отваренные кальмары достаём из кастрюли, опускаем их в холодную воду. Остывшие кальмары вновь тщательно вымываем. Затем, обсушив, снимаем с тушек плёнку. Не забываем снять плёнку и с плавника кальмара.
Разрезаем тушки кальмаров на части, затем нарезаем их поперёк тушек тонкими полосками.
Куриные яйца моем, варим вкрутую (10 минут). Затем охлаждаем в холодной воде. Когда яйца остынут, очищаем их, нарезаем полосками. Можно несколько долек яиц оставить для украшения.
Нарезанные яйца отправляем к кальмарам.
Консервированную кукурузу добавляем в нарезанные кальмары и яйца.
Вымываем зелень и лук, нарезаем и высыпаем в салат.
Заправляем салат майонезом.
Заправляем также салат чёрным молотым перцем, солим (по вкусу).
Перемешав салат с заправкой, солью и перцем, выкладываем его в центр салатницы.
Украшаем салат зеленью, дольками яиц.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 22:12 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
А я кальмары не очень люблю.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 03:09 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:55
Сообщения: 227
Фото: 2
кальмары важно правильно сварить, у меня через раз получается :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 21:44 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Попробуйте испечь Батоны не пожалеете!
Получаются очень вкусные, простые в приготовлении:
1 стак теплой воды + 25г пресс. дрожжей
Затем, добавить 2 ст. л. растит. масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 стак (230мл) муки.
Вымесить хорошо, тесто получается эластичным. Вылепить 3 длинненьких колбаски, где-то 5 см в диаметре. На противень, смазанный маргарином положить, не близко и сделать косые надрезы по них, как в батонах. Пускай постоят минут 30-40 и подойдут. Время подхода приблизительное, т.к. у каждого разная температура в доме. Сверху ничем не смазываю. Будете видеть, что увеличились почти вдвое, разрезы развернулись - в духовку на 180*. В духовке они еще вырастут. Время выпечки где-то 30мин. - коричневенькие станут.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 5 из 7   [ Сообщений: 62 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB