Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 5 из 5   [ Сообщений: 45 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 14:47 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Интересненький рецептик.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 00:17 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Время заготовок! Соус из помидоров и перца на зиму
Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Репчатый лук — 0,3 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Острый перец — 1 стручок
Чеснок — 4–5 зубчиков
Растительное масло — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре.
3. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
4. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, добавить соль или сахар по своему вкусу.
5. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 23:49 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 98
Могу предложить варенье из малины пятиминутка.
Варенье из малины без воды
Изображение
Любите малиновое варенье? Рецепт без воды позволит приготовить его густым и ароматным. Варим на зиму, это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Малина - 400 г
Сахар - 600 г

Продукты для приготовления малинового варенья без воды.
Как приготовить варенье из малины без воды

Ягоды вымыть, просушить.
Свежую спелую малину высыпать в чистый, приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, оставить на всю ночь в прохладном месте.
Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, поставить на медленный огонь. Через 18-20 минут постепенного кипячения варенье из малины без воды готово.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 19:12 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 98
Люблю разные рецепты консервирования.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации
Изображение
Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!
Продукты
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Уксус 70% - 1 ч. л.
или уксус 9% - 3 ст.ложки
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации:

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации, готовы.

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Изображение
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 4-5 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 20:40 

Зарегистрирован: 05 сен 2018, 20:36
Сообщения: 1
Консервированные овощи у нас никто не ест (разве что огурцы закрываю для оливье), а вот сладенькое любят все.
Заготовки делаю по этой книге https://rozetka.com.ua/24810122/p24810122/ - там море удачных рецептов, которые не сложно воплотить в банки. В жизнь то есть :)
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 5 из 5   [ Сообщений: 45 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB