Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 4 из 5   [ Сообщений: 42 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 19:52 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 73
Коллекционируем рецепты консервации.
Соленые огурчики на зиму
Изображение
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 15:32 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
:D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 12:12 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 73
Предложу сварить варенье из вишни с косточкой.
"Королевское" вишневое варенье
Изображение
Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
Продукты
(на 12 порций)
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг

Ингредиенты для вишневого варенья перед вами.

Банки хорошо промыть с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление вишневого варенья "королевского":

Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.
Очистить вишни от косточек.
Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок. Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь. Как только все закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут, снять с огня и оставить на 3-5 часов. Так нужно сделать три раза: снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов, и в третий раз - аналогично.
Получится насыщенный вишнёвый сироп с вишенками. "Королевское" вишнёвое варенье готово.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закрутить) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Вот такое получилось вишневое варенье.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 10:34 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Подскажите пож.-ищу рецепт огурцов консервированых с кетчупом чили от торчин.Рецепт который указан был на упаковке кетчупа.В том году забыла записать а в этом кетчуп продают без рецепта.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 10:35 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Нашла :)
На зиму хрумки огірочки з ніжною кисло-солодкою гостринкою! https://www.torchyn.ua/recipes/single-v ... nye-ogurcy
120 хвилин, 6 порцій
Інгредієнти:
• Кетчуп Торчин® «Чилі» – 8 ст. л.
• Сіль – 2 ст. л.
• Цукор – 1 ст.
• Оцет – 1 ст.
• Вода – 7 скл.
• Лавровий лист
• Запашний і чорний перець горошком
• Часник
• Перець чилі
Підготуйте маринад: в окріп додайте кетчуп Торчин® «Чилі», сіль, цукор та оцет.
Варіть 10 хв.
У стерилізовані банки покладіть лавровий лист, запашний перець горошком, часник.
Наповніть банку огірками (кабачками або іншими овочами на ваш смак) і залийте маринадом.
Взимку хрустітиме!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 10:36 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
А я люблю свой :girlsmile:
У меня в рецепте (на 6 литровых баночек примерно 4 кг огурцов порезанных на 4 части)
2 л воды
2 ст л соли
200 грамм сах
200 грамм том пасты
200 грамм уксуса (я его не кипячу, а сразу в банку наливаю - на 1 банку 25 грамм (у меня мед.мерный стаканчик, купленный в аптеке)

Я по такому рецепту уже пару лет делаю, но только беру не чили, а томатную пасту господарочка. Тогда заливка сладкой получается


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 10:38 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Кабачки в томате.
Инредиенты:
2 кг кабачков
600 гр. морковки
600 гр лука
400гр. томатной пасты
400гр воды
1 стак сахара
1 стак растительного масла
чуть меньше стакана уксуса
1 стол. ложка соли
4 зубчика чеснока
4 больших мясистых болгарских перца

Способ приготовления
Кабачки очистить,порезать кубиками( если кабачки ,старые,разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке, Лук крупно порезать и обжарить, Чеснок растолочь, Все выложить в кастрюлю,добавить остальные ингредиенты,перемешать. Варить около 30 минут с момента закипания,время от времени перемешивать. Разлить в стерилизованную тару, перевернуть,укутывать не обязательно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 11:54 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Девочки, везу спаржевую фасоль, посоветуйте что с ней можно сделать, кроме как заморозить


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 11:54 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Приварити і заливкою як для помідорів консервованих. Або перекрученими томатами залити, салатик буде.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 17:48 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 73
Я люблю заготовки из кабачков.
Кабачки «как грузди»
Изображение
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 4 из 5   [ Сообщений: 42 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB