Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 3 из 5   [ Сообщений: 42 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 22:00 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Может кто знает проверенный рецепт вишни в шоколаде?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 22:07 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Есть такой вариант :
вишня-2кг
сахар- 1 кг
корица 0,5ч.л
ванильный сахар 1ч.л.
масло слив. 100г
какао-150г
Помыла, достала косточки, добавить сахар, поставить на маленький огонь, кипятить 20 мин.на маленьком огне+ все добавила, еще 20 минут и по банкам.
И такой:
Для варенья "Вишня в шоколаде" нам понадобится:

Свежая вишня- 1кг
Сахар -1 кг
Какао -1 пачка (100г)
1 плитка горького шоколада
Времени -2 дня
Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.

Приготовление варенья Вишня в шоколаде

Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
Дать вишням "отдохнуть" и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.
Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
Отзывы хорошие и там и там.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 22:55 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Еще можно так, так делала моя свекровь.
отделила вишни от косточек, засыпала на ночь сахаром на глаз, примерно на 10 л вишни ушло 2 кг сахара, все зависит еще и от вишни.
Утром налила немножко, маленькую капочку, водички, опят же, все зависит от вишни, может и не нужно будет этой воды и на огонь, довела до кипения и сразу выключать,вишню откинуть на дуршлаг, а сок слить в кастрюлю, когда сок остыл опять его кипятить но уже без вишни и кипятком проливать вишню через дуршлаг и так три раза, можно и больше, саму вишню не кипятить,что б она максимально красивой была
после последнего пролива горячим соком добавить в него растопленный шоколад (немного) и какао, тут уже по вкусу.
Может это и сильно долго и заморочливо, но в прошлом году съели молниеносно


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 22:56 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Попробовала первые два способа, зимой думаю, что пойдет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 00:00 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
9 литров сока из 4 апельсинов!!!

Не верите? Попробуйте сами!

Сок апельсиновый

Ингредиенты:

- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г

Приготовление:

1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 19:39 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
А Вы пробовали, что реально 9 литров?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 23:14 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Не пробовала, но очень хочу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 00:23 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
И я сегодня делала кильку в томате,пишу свой рецепт. 4 кг помидоров,перемолоть,добавить туда 3 кг салаки,варить 30 мин. Потом добавляем по 1 кг лука и моркови,притушенных,как на зажарку,15 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли,варить 50 минут. Потом вливаем 8 ст.л.уксуса и 0,5 л.томатного соуса. Варить 10 мин и закатывать. Выход 8 л.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 00:25 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
И еще один рецепт рыбки
порезать кубиками: 3 кг помидоров (или 0.5 л томатного соуса), 1 кг моркови, 1 кг лука, добавить 400 г подсолнечного масла, 300 г сахара, 100 г соли, лавровый лист, перец горошек - по вкусу. варить 40 мин. добавить 2,5 кг кильки (мойвы, салаки) и варить 2 часа. рыба чищенная должна быть, без голов. разложить по банкам и закатать. получается много и вкусно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 00:27 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Соус "Краснодарский"
Понадобится:
1,2 кг помидоров;
0,4 кг яблок сладких сортов;
3-4 зубочка чеснока;
половина небольшого стручка острого перца, без семян;
1 ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л. молотой корицы;
2/3 ч.л. тертого мускатного ореха;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара.
Помидоры, яблоки, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Массу переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить с момента закипания 30 минут.
Затем массу перетереть через сито (я перебила все блендером до однородности).
Добавить соль, сахар и все специи. Вернуть на огонь и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Выложите чайную ложечку соуса на блюдце, как остынет - попробуйте, отрегулируйте по своему вкусу. Может быть, захочется добавить еще немного сахара (если яблоки не достаточно сладкие), или соли, или немножко уксуса, чтобы соус был покислее.
Готовый соус разлить в стерильные баночки, герметично закрыть и перевернуть до остывания.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 3 из 5   [ Сообщений: 42 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB