Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старая консервация
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 21:32 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Девочки, поделитесь секретами, что Вы делаете со старой консервацией? Собралось около 30 банок варенья, которое закрывала еще мама лет 10-15 назад. В унитаз боюсь выливать, что бы не забилась канализация.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Старая консервация
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 21:34 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
О, и у меня такая проблема, только моя мама говорит, что мол она еще хорошая и может пригодиться, но у нас консервации от силы года 2-3.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Старая консервация
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 20:35 
Мы свою отдаем в село. Муж мой говорит, что ее потом коровам отдают - причем, что отдаем не только варенье, но и помидоры, салаты и т.д. Я просто в село передаю, чтобы выбросили на навозную кучу, а банки помыли, а оказывается его еще использовать можно. Конечно, если бы вы умели самогонку гнать, цены бы вашему варенью не было. :-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Старая консервация
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 23:17 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Вот еще нашла рецепт вина
Вино из старого варенья
Трехлитровую банку следует тщательно вымыть, а затем простерилизовать. Переложить в нее 1 л прошлогоднего варенья, влить такое же количество теплой кипяченной воды и бросить горсть изюма. Изюм ни в коем случае не мыть, поскольку на его поверхности живут колонии полезных бактерий, стимулирующих процесс брожения.
Получившуюся смесь тщательно перемешать, закрыть банку капроновой крышкой с гидравлическим затвором или же натянуть на горловину банки резиновую медицинскую перчатку. Банку поместить на 50-60 дней в темное место с комнатной температурой.
За этот промежуток времени сусло в банке перебродит и превратится в вино, напитанное вкусом и ароматом фруктов, из которых было приготовлено варенье. Сняв с поверхности банки перебродившую мезгу, вино следует процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Полученному вину нужно дать созреть, разлив его по бутылкам и выдержав в темном месте не менее 40 дней. По истечении указанного времени вино можно извлекать на свет, дегустировать и наслаждаться его бесподобным ароматом и вкусом.
Правда это долго, но я думаю, что вкусно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Старая консервация
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 11:08 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 15:53
Сообщения: 338
Фото: 2
интересный рецепт я то же слышала что можно вино сделать


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Старая консервация
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 20:08 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Ну, что, кто-то пробовал вино с варенья?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB