Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 17 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 12:53 
Постоялец

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:32
Сообщения: 59
Сегодня в Интернете создано неимоверное количество сайтов, где можно найти рецепты на все случаи жизни. Но я, к сожалению, не раз сталкивалась с тем, что вроде бы и отзывы о рецепте хорошие, и картинки "смачные", а на деле блюдо получается мягко говоря "не очень". В результате и продукты испорчены, и время потрачено зря, и настроение пропало. Поэтому в этой темке предлагаю выкладывать только вкусные рецепты и реальные (свои) фотки. Давайте вместе будем готовить, только то что вкусно, пускай это даже самые обычные повседневные блюда.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:13 
Постоялец

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:32
Сообщения: 59
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ УНИВЕРСАЛЬНОЕ
Очень долго искала хорошее универсальное тесто для пирожков, испробовала массу рецептов в интернете и только недавно нашла что-то стоящее. Немного подкоректировала и получилось очень мягкое и пышное тесто. Пирожки неимоверно вкусные и на следующий день совершенно не твердеют. Хотя до следующего дня у меня дожило немного.

Состав:
молоко или вода - 1 стакан (я брала молоко)
дрожжи - 20-30 г (я брала пакетик сухих "еко")
мука - ~4 стакана (сыпала понемногу, чтобы не получилось слишком крутое тесто).
яйцо - 1 шт (еще 1 для смазки).
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки (брала маргарин, причем тепленький)
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста: сахара ~1-2 чайные ложки).
соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление:
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Когда я положила его в миску оно начало немного расплываться и форму дежало не очень.
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Тесто у меня подходило слабо, поэтому я просто открыла духовку, поставила тарелку на дверцу духовки и включила духовку на 150 градусов, только тогда тесто начало подходить. Примерно через час тесто подошло и я начала лепить пирожки. Хотя тесто делала сладкое, начинку брала разную и капусту, и вишни, и варенье. Готовым пирожкам дала подойти и смазала яйцом.
Вот подошедшие пирожки только поставленные в духовку:
Изображение
В духовку их поставила на 30 минут при температуре 170 градусов. Пирожки поменьше спеклись за 25 минут, побольше стояли все 30.
Вот что у меня получилось:
Изображение
Изображение

Главное готовить с хорошим настроением и все получится!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 14:24 
Постоялец

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:32
Сообщения: 59
САДИКОВСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И ТВОРОГА
Как только вы приготовите такую запиканку, вы стразу вспомните, что подобную (только с джемовой подливкой) вы когда-то кушали в садике. Готовится она просто и кушается за обе щеки.
Ингредиенты:
500 гр. творога
1 стакан риса
3 яйца
3-4 ст. ложки сливок или сметаны
неполный стакан сахара
соль по вкусу.

Приготовление:
Рис отварить в воде или в молоке (я обычно варю в миксе молока и воды).
Сахар взбить с яйцами.
Перемешать рис с творогом, добавить смесь из яиц и сахара, сметану, немного подсолить. Всё тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить массу. Выпекать до готовности. У меня пеклась примерно около 40-50 минут на среднем огне. При подаче запеканку можно полить любой сладкой подливкой (вареньем, сгущенкой или шоколадной помадкой).
P.S. Количество риса и творога должно быть одинаковим (1:1) (ориентируйтесь "на глаз").
Вот такая красотища получилась у меня (точнее на порцию получилось 2 таких формочки)
Изображение

Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 21:50 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
И что, реально вкусно?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 01:11 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 15:53
Сообщения: 338
Фото: 2
САДИКОВСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И ТВОРОГА

Ой, думаю нямка выйдет я помню в садике очень любила, а еще что-то вспомнилась кабачковая икра и яйцо в крутую )))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 21:58 
Постоялец

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:32
Сообщения: 59
Яночка писал(а):
И что, реально вкусно?


Мне чем-то напоминает рисовую кашу из духовки. А малюк мой кушает хорошо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 23:36 
Постоялец

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:32
Сообщения: 59
БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
На этой неделе готовила уже два раза - первый раз эта вкуснятина "ушла" за час (о том, что внутри творог никто даже не догадался).

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г (у меня такого не было, поэтому растопила обычные шоколадные конфеты)
Масло сливочное — 120 г. (оба раза брала маргарин)
Сахар — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г.
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г.
Ванильныи сахар — 1 пакетик.
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито(я этого не делала, на вкусности это не отразилось особо).
Изображение
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости (можно вручную)
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 23:36 
Постоялец

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:32
Сообщения: 59
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.
Изображение
Изображение
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 23:37 
Постоялец

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:32
Сообщения: 59
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Вот что получилось у меня
Изображение
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 16:02 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
И когда у Вас находится время на поиски новых рецептов и их готовки?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 17 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB