Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 2 из 3   [ Сообщений: 26 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 15:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 423
Фото: 0
Приготовление теста для кулича и начинка.
СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи.
Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.
СЕКРЕТ 2. Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку.
СЕКРЕТ 3. Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры.
СЕКРЕТ 4. Правильные дрожжи — половина успеха. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи — влажные, похожие на кусочек пластилина.
С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха. Прежде чем поставить опару, убедитесь в свежести дрожжей: они должны легко крошиться и приятно пахнуть молоком.
СЕКРЕТ 5. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку: это еще одно правило легкого, воздушного теста.
СЕКРЕТ 6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и накройте чистым полотенцем.
СЕКРЕТ 7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго — до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола.

Добавление начинки и выпекание.

СЕКРЕТ 8. Чтобы куличи получились красивого золотистого оттенка, используйте свежие деревенские яйца с оранжевым желтком и добавьте в тесто немного куркумы.
Для достижения того же эффекта подойдет и шафрановая настойка: к 1 ч. л. молотого шафрана добавьте 50 мл водки, накройте и настаивайте пару часов.
СЕКРЕТ 9. Для аромата можно добавить в тесто немного ванилина, мускатного ореха, растертых в ступке семян кардамона или 2-3 ст. л. золотого рома.
СЕКРЕТ 10. Помимо изюма можно добавить в тесто мелко нарубленную курагу, цитрусовую цедру, любые цукаты или измельченные орехи. Лучше всего подойдут миндаль и фундук.
СЕКРЕТ 11. Формы для куличей смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно положите бумажный круг диаметром чуть меньше, чем сама форма: так кулич будет легче достать после выпечки.
СЕКРЕТ 12. Заполните формы тестом на 1/3 объема и оставьте в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. Ждать, пока тесто дойдет до краев формы, не нужно: в процессе выпечки оно поднимется еще раз.
СЕКРЕТ 13. В центр каждого сырого кулича воткните по длинной деревянной шпажке. Это поможет ему ровно подняться, а вам — узнать, пора ли выключать духовку. Если кулич готов, то вынутая из него шпажка будет сухой и чистой.
СЕКРЕТ 14. В нижнюю часть духовки поставьте миску с водой, так куличи получатся более нежными. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя: тесто может упасть и больше не подняться.
СЕКРЕТ 15. Если шпажка еще сырая, а сверху куличи начинают подгорать — прикройте их смазанной маслом фольгой.

Украшение кулича.

СЕКРЕТ 16. Чтобы глазурь не потрескалась, украшайте ею как следует остывшие куличи.
СЕКРЕТ 17. Для легкого кислого привкуса в классическую белую глазурь из яичных белков и сахарной пудры можно добавить немного лимонного сока.
СЕКРЕТ 18. Куличи с классическими белыми шапками можно украсить узорами из растопленного шоколада. Чтобы получить разноцветные куличи, можно влить в белую глазурь пару ложек свекольного, морковного сока или сока, выжатого из петрушки.
СЕКРЕТ 19. Вместо банального крашеного сахара и готовых посыпок из магазина используйте для украшения куличей разноцветные цукаты, марципановые фигурки или даже живые цветы.
СЕКРЕТ 20. Готовые куличи полностью остудите при комнатной температуре и аккуратно заверните в бумагу для выпечки — так они сохранятся в лучшем виде до самой Пасхи.

http://poedashka точка ru/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 16:25 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
А я пеку куличи по простому рецепту, который написан на этикетке с сухими дрожжами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 16:29 
Частый гость

Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:23
Сообщения: 21
Девочки дайте рецепт вкусной творожной паски?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 19:54 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
И мне интересно про творожную пасху, а то много раз слышала что вкусно, но ни разу не готовила, хоть творог имеется.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 00:01 
Постоялец

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:32
Сообщения: 59
Яночка писал(а):
А кого сть проверенный рецепт пасхи?


Девочки, я в прошлом году обшарила весь интернет в поисках простого рецепта паски, который я смогу осилить - убила день. Но нашла таки более-менее простенький и как оказалось в результате очень вкусный. В этом году снова буду печь по этому рецепту с небольшими коректировками.
Делюсь рецептом с которым справится любой:

Опара:
0,5 л. Молока
50 г. Дрожжей (я заменяла на сухие, смотрела в интернете сколько нужно сухих)
0,5 ст. сахара
1,5 ст.муки
( В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, муку –
перемешать и оставить в теплом месте подходить на 2-3 часа)

В отдельной миске взбить 4 желтка с 1 ст. сахара и отдельно взбить белки
смешать, осторожно влить опару, добавить 150 г. растопленного маргарина (масла). 0,5 банки сгущ. молока, чуть соли,1 пак.ванильного сахара, 120 г. сметаны, 150г. изюма(предварительно распаренного и высушенного) и муку, около 1,5-2 кг. (просеянную)
Все вымешать и оставить в теплом месте на 1 час (приблизительно, можно и больше). Вымешиваю дооолго, пока тесто от краев кастрюли не отходит.
Смочив руки подсолнечным маслом разложить тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки, на 1\3. Сразу ставим в малоразогретую духовку на слабый огонек. Через некоторое время огонь добавляем, что бы запеклось до корочки. И ближе к готовности снова делаем маленький огонек.
После приготовления- вынуть. Пока они еще тепленькие достать из формочек (если формы не бумажные) и смазать глазурью.

ЧТО ХОЧУ ПОДКОРЕКТИРОВАТЬ В ЭТОМ ГОДУ: я сладкоежка, поэтому паска мне показалась не слишком сладкой, поэтому думаю положить немного больше сахара, капельку больше сгущенки и возможно изюма. Но это все на любителя, а для первого раза можно брать рецепт в идеале. Надеюсь, во всех все получиться! :ympray: Сама буду печь в этом году и все пофоткаю, потом выставлю.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 22:29 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 15:53
Сообщения: 338
Фото: 2
хороший рецепт - спасибо ;;) а приблизительно сколько из рецепта пасочек получается?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 22:38 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Натали писал(а):
хороший рецепт - спасибо ;;) а приблизительно сколько из рецепта пасочек получается?

И мне это интересно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 00:35 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Девчонки, делитесь фотками Ваших куличей.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 00:36 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
А у меня почти все куличи пригорели, только 4 штуки получилось нормальных :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 02:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 423
Фото: 0
@};-


Вложения:
609233868.gif
609233868.gif [ 519.64 КБ | Просмотров: 870 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 2 из 3   [ Сообщений: 26 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB