Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 3 из 3   [ Сообщений: 26 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 00:54 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Нужно уже потихоньку подготавливаться, а то март и апрель быстро пройдут.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 01:44 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:45
Сообщения: 156
Фото: 1
а как думаете яйца уже можно закупать или испортятся?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 21:13 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Думаю, можно закупить, только хранить в холодильнике.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 04:58 

Зарегистрирован: 13 апр 2016, 03:08
Сообщения: 6
Да рано еще


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 20:52 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
А чего рано, у меня знакомая так еще 1 апреля закупилась яйцами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 22:21 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Кулич пасхальный
Кулич — самая традиционная Пасхальная выпечка.
Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты
Кулич пасхальный. Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:

2 белка
100 г сахара
Приготовление
Шаг 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Шаг 2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Шаг 3 Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Шаг 4 Накрыть полотенцем.
Шаг 5 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Шаг 6 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 7 Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 8 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Шаг 9 Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Шаг 10 Добавить белки, перемешать.
Шаг 11 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Шаг 12 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
Шаг 13 Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.
Шаг 14 В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Шаг 15 Тесто должно хорошо подняться.
Шаг 16 Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Шаг 17 Накрыть пленкой или полотенцем.
Шаг 18 Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Шаг 19 Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 20 Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 21 Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 3 из 3   [ Сообщений: 26 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB