Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 3 из 4   [ Сообщений: 40 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 22:54 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Не за горами новый год, что будет у вас нового на столе?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 00:32 
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:45
Сообщения: 79
о и я уже задумываюсь о новогоднем меню, в этом году надо чтобы было и вкусно и экономно ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 01:01 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
хочу попробовать сделать такой салатик:
Салат «Невеста» , с копченой курицей или жареным
или тушеным окорочком.
300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез
Как готовить салат «Невеста» !
с копченой курицей:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои
повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 17:00 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:45
Сообщения: 156
Фото: 1
Почитала , оказывается готовить блюда из курицы не рекомендуют - год петуха !

Что приготовить на новогодний стол 2017. Сервировка стола На новогоднем столе 2017 г., не должны присутствовать блюда из птицы, в частности, курятина. Лучше приготовить к Новому году, что-нибудь, из баранины, говядины или же свинины. Из меню следует вычеркнуть всю дичь: уток, индеек, перепелов. Использовать куриные яйца в качестве украшения на новогоднем столе — также не рекомендуется.

Сервировка стола также должна учесть вкусы символа 2017 года. Используйте однотонную скатерть светлых тонов, которая не будет привлекать к себе внимание. Зато посуда может быть яркой, лучше из природных материалов. Синтетики и пластмассы стоит избегать в этом году. Источник: http://godzagodom.ком/novyj-god-2017-kak-vstrechat-chto-nadet/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 11:32 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 73
Нравится салат новогодняя фантазия, а также фруктовый.
Изображение

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.
Продукты
Филе куриное - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Горошек зелёный - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г

Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с зелёным горошком:

Первым делом поставим вариться мясо.
Очень мелко нашинкуем луковицу.
Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление.
Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник.
Засыплем половину порции зелёного горошка.
Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками.
Добавим кусочки мяса к овощам.
Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями.
Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.
Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку.
Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.
Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище.
Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.
Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол.
Приятного аппетита!


Фруктовый салат
Изображение
Новый Год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.
Продукты
Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г


Подготавливаем ингредиенты для фруктового салата "Елочка".
Как приготовить новогодний фруктовый салат "Елочка":

Очищаем бананы, нарезаем колечками. Оставляем одно колечко, чтобы сделать звезду для «елочки».
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем на тонкие колечки.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать колечки друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося колечка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты.
Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов!
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 23:00 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
Мне кажется, что сейчас практически во всех салатах присутствует либо мясо птицы либо яйца.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 02:09 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 73
Мои рецепты, приготовить на новый год
Изображение

Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья - "Пипаркок".
Продукты
Мука пшеничная - 550-600 г
Вода - 180 г
Маргарин - 160 г
Сахар - 300 г
Корица - 10 г
Перец белый молотый - 2 г
Имбирь молотый - 2 г
Орех мускатный молотый - 2 г
Кардамон молотый - 2-4 г

Подготовить продукты для печенья "Пипаркок".
Как приготовить "Пипаркок":

Сахар и немного воды (2 ст. ложки) смешать в небольшой сковороде или кастрюльке.
Кипятить до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая сироп.
Может образовываться пена. В этом случае сковороду или кастрюльку нужно убрать с огня на 10-15 секунд, продолжая перемешивать сироп, пока пена не пропадет. Готовый жженый сахар остудить.
Соду развести в воде (1 ст. ложка).
Тщательно взбить маргарин. Добавить разведенную в воде соду, корицу, перец, имбирь, мускатный орех, кардамон. Перемешать.
Добавит жженый сахар.
У меня масса получилась довольно жидкая, ее можно было влить. Если жженый сахар затвердел, просто измельчите получившуюся карамель скалкой (или кофемолкой) и добавьте в тесто получившуюся крошку.
Добавить воду (90 мл), всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое тесто для пипаркока. Оставить его в холодном месте.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Включить духовку.
Противень застелить пекарской бумагой и слегка смочить водой. Из теста вырезать разнообразные фигуры. Уложить их на влажный противень.
Выпекать печенье "Пипаркок" в духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут.
Печенье "Пипаркок" готово. Готовые печенья-пипаркоки можно украсить взбитыми с сахаром яичными белками или


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 13:49 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 73
Еще в тему - салаты на новый год простые и вкусные рецепты фото
Новогодний салат "Часы"
Изображение
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2017. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Петуха и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2017 года!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 21:56 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Очень люблю морковку по-корейски, нужно взять на заметку.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 21:04 
Местный житель

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:49
Сообщения: 73
Мои любимые гарниры на новый год
Картофельные веера с сыром
Изображение
Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму)
Масло сливочное - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Зелень рубленая - 1 ст. ложка
Тимьян - 1 щепотка
Майоран - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный с сыром:

Вымыть и очистить картофель.
На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.
Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный по-итальянски
Изображение
У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон (небольшой) - 1/2 шт.
Имбирь (корень) - 3 см
Перец острый чили (красный) - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Розмарин (сухой) - щепоть иголок
Грибы сушеные (сбор) - 20 г
Куркума - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие - 3 шт.
Мускатный орех - 1 шт.
Сметана 15% - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - немного


Сначала нужно начистить картофель. Потом разрезать его вдоль пополам. А в каждой половине ножом поострее вырезать углубления.
Картофельную мякоть из выемок надо будет порубить.
Чищенный имбирный корень нарезать тонкими пластинами. Ореховые ядра меленько порубить. Репчатый лук почистить, разрезать на кубики. Перец чили измельчить.
Сухие грибы запарить на четверть часа в кипящей воде с чесноком, соком лимона, розмарином, солью. Почти готовые и остывшие грибы вынуть из маринада, отжать, мелко нарезать.
В миске смешать дробленые орехи, измельченный чили, резаные грибы и картофель. Добавить сырое яичко (или же два, если фаршируемые картофелины большие), присыпать куркумой.
Взбить начинку кулинарным венчиком. И начинить ею подготовленные картофельные половины.
Уложить уже фаршированный картофель в смазанную маслом форму. И поверх каждой половины картофелины выложить по половине ст. л. сметаны. А после присыпать тертым мускатным орехом.
Блюдо отправить печься в духовку, нагретую до 200°С. Готовить минут 20-25 (опять же зависит от размера картошки).
Подавать фаршированный по-итальянски картофель горячим. И можно слегка присыпать его рубленой зеленью (укропом, петрушкой) или мелко резанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 3 из 4   [ Сообщений: 40 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB