Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 3   [ Сообщений: 26 ]
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасха
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:40 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 15:53
Сообщения: 338
Фото: 2
Девочки, а вы уже готовитесь к Пасхе, вроде как меньше месяца осталось. Пора уже закупать яйца, мясо? Хотелось бы продукты конечно по свежей, но я вот думаю цены и так кусаются , а перед праздников наверное вообще до потолка подымут :( Но хочется же отметить такой светлый праздник O:-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 00:19 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
Ну мясо можно заморозить, а с яйцами за месяц ничего не случится?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 00:20 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
У меня мама частенько закупалась яйцами и ничего за месяц с ними не случалось.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 01:29 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 22:55
Сообщения: 227
Фото: 2
Смотрите, какую я вкусняшку нашла, можно на праздник сделать.

Мясо Гармошка

мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.


Вложения:
fV76JXOkB1o.jpg
fV76JXOkB1o.jpg [ 64.73 КБ | Просмотров: 1020 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 19:12 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 15:53
Сообщения: 338
Фото: 2
А я так хочу на шалыки, как моя дочка говорит - дождаться не могу :D

Мы шашлыки замачиваем по своему фирменному рецепту в водичке из-под оливок, просто мы все и малая очнь любим оливки , но именно оливки зеленые , а не маслины. Покупаем в баночке с лимоном и другими вкусами.
Мясо режем как на шашлыки (не важно курица, свинина..)+ лук кольцами
Солим, специи и заливаем этой оливковой жидкостью (можно майонез по желанию), желательно замочить вечером, в холодильник. За ночь этот маринад так классно размягчает мясо, даже твердые сорта становятся такими нежными.
В общем рекомендую!!!!

Изображение

Картиночка с инета для настроения :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 22:18 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2014, 08:22
Сообщения: 1189
А в моей семье только я люблю оливки и маслины, но ради себя можно немножко и замариновать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 21:18 
Звезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 15:53
Сообщения: 338
Фото: 2
Вива, мясо можно мариновать все - вкус оливковый не чувствуется, просто само мясо становится нежнее, наверное в этой водичке есть какие-то кислоты, а так по вкусу не скажешь.

Интересно, что маслины у нас никто не ест (((


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 17:21 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 424
Фото: 0
Салат из ветчины «Мужская мечта» думаю прекрасно подойдет к праздничному столу, к тому же его можно сделать и без перца, кто не любит

Ингредиенты:

-Ветчина - 100 грамм
-Сыр - 100 грамм
-Перец сладкий - 1 шт
-Майонез - 1/2 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Огурцы - 1 шт
-Яйцо вареное - 2 шт

Приготовление:

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.

Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.

Украсить сверху зеленью.
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:08 
Суперзвезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 23:34
Сообщения: 1103
А кого сть проверенный рецепт пасхи?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пасха 2015
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 02:06 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 18:18
Сообщения: 424
Фото: 0
Способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный.
Рвем очень мелко луковую шелуху.

ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..

ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО…

ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..

ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..

ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЮЮ МАРЛЮ….

ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ

ШАГ №7ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ..

ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..

ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..

ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ…

ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ…

ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА


Вложения:
YPXI0oWaq44.jpg
YPXI0oWaq44.jpg [ 84.18 КБ | Просмотров: 984 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 3   [ Сообщений: 26 ]
На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB