Изменить размер шрифта


Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :-) :wink: :( :shock: :? 8-) :oops: :cry: :evil: :?: :) :( ;) :D ;;) :ymhug: :-\ :x :ymblushing: :p :-* =(( :-o X( :ymsmug: B-) :-s #:-s :ymdevil: :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; i-) 8-| L-) :ymsick: :-$ [-( :o) 8-} :ymparty: (-| =p~ :-? #-o :ymapplause: :-ss @-) :^o :-w :ymsigh: :ymtongue: :ymcowboy: :@) 3:-O :(|) @};- %%- **== (~~) ~o) *-:) 8-x =:) :ymalien: :-l :ympray: $-) :- b-( :ympeace: [-x \:D/ :ymbringiton: ;)) :ymhiro: :ymbilly: o-+ (%) :-@ ^:)^ :-j (*) :)] :-c ~x( :-h :-t :ymdaydream: :-?? %-( :o3 x_x :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :-! :ar!
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Вопрос
Кто на ветке шишки грыз и бросал объедки вниз?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   
Добавить вложения
Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.
Имя файла
Комментарий к файлу
 
   

Обзор темы - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  Ответить с цитатой
На заметку - детские пюре рецепты
Детский суп-пюре "Оранжевая радость" с тыквой и молоком
Изображение
Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход - молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.
Продукты
Филе индейки - 30 г
Тыква (желательно мускатная) - 50 г
Картофель - 30 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Молоко - 150 мл
Вода питьевая чистая - 200 мл

Подготавливаем ингредиенты для детского тыквенного супа с молоком и индюшиным филе.
Как приготовить детский суп-пюре с тыквой и молоком:

Промываем кусочек мяса, нарезаем его. Заливаем водой и ставим на огонь.
Подготавливаем овощи. Нарезаем картофель, очищаем и нарезаем тыкву, мелко нарезаем лук. Морковь можно просто кружочками порезать.
Добавляем картофель к мясу индейки через 10 минут.
Через 5 минут всыпаем тыкву.
Еще через 5 минут забрасываем морковь и лук.
Вливаем молоко.
Ждем того момента, когда тыква и морковь будут готовы. Снимаем суп с тыквой с огня.
Все перебиваем блендером.
Если ребенок очень маленький, то следует перетереть детский суп-пюре через сито.
Наливаем в суп с тыквой немного масла (по желанию). Перемешиваем.
После остывания до температуры около 40 градусов можно давать молочный суп с индейкой и тыквой малышу.
Даже без соли такой суп-пюре с тыквой и молоком просто замечателен по вкусу.
Если тыквенный суп с индейкой мама будет часто делать и себе, то станет стройнее после родов еще быстрей.
Здорового аппетита вашему крохе!
Сообщение Добавлено: 11 янв 2017, 20:07
  Заголовок сообщения:  Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  Ответить с цитатой
У меня цветную капусту вообще никто кушать не хочет.
Сообщение Добавлено: 27 сен 2016, 20:44
  Заголовок сообщения:  Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  Ответить с цитатой
Вкусный рецепт цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разделить на соцветия среднего размера. Замесить тесто. Опустить каждое соцветие в приготовленный кляр и жарить в растительном масле до образования светло-коричневой корочки.

капуста цветная по вкусу
сметана 0.5 стакана
молоко кислое 0.5 стакана
или кефир 0.5 стакана
соль по вкусу
мука по вкусу
Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 14:36
  Заголовок сообщения:  Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  Ответить с цитатой
:wink:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 21:45
  Заголовок сообщения:  Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  Ответить с цитатой
Нравятся моему малышу цветная капуста рецепты
Изображение

Цветная капуста очень вкусная и полезная. Можно приготовить очень вкусный гарнир, который идеально подойдет для мяса или рыбы.

Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная
Масло сливочное
Соль
Зелень

Как приготовить гарнир из цветной капусты:

Покупаем отборную цветную капусту.
Капусту разобрать на соцветия. Помыть.
Вскипятить воду, добавить соль, цветную капусту варить в подсоленной воде 10 мин. Слить воду, откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Зелень помыть и мелко порезать. Посыпать капусту зеленью петрушки и полить растопленным маслом.
Гарнир из цветной капусты готов. Приятного аппетита!
Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 19:55
  Заголовок сообщения:  Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  Ответить с цитатой
Ой, мои доченьки очень любят рыбку в любом виде и печеночный паштет. А вот всякие супы пюре бракуют. Может с новыми рецептами у меня получится лучше.
Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 00:12
  Заголовок сообщения:  Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  Ответить с цитатой
Вкусный рецепт цветная капуста в кляре.
Изображение

Капуста цветная, жаренная в кляре

Кочаны надрезать крестообразно по стержню, слегка отварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать порционными ломтиками.
Муку смешать со сливками и желтками, ввести взбитые белки, соль. Ломтики капусты, обмакивая в кляр, обжарить в масле.

Продукты
капуста цветная (кочешки) 1-2 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
Для кляра:
мука 1 стакан
сливки 0.5 стакана
или молоко 0.5 стакана
яйца 5 шт.
соль по вкусу
Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 17:01
  Заголовок сообщения:  Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  Ответить с цитатой
Почитала, и прям слюнки потекли.
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 10:36
  Заголовок сообщения:  Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  Ответить с цитатой
Очень полезна рыба в кляре рецепт.
Изображение

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 01:30
  Заголовок сообщения:  Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ  Ответить с цитатой
ТОП-5 блюд из рыбы для детей
Чтобы питание вашего ребёнка было полноценным, необходимо в него включать блюда из рыбы хотя бы один раз в неделю. Для маленьких детей желательно выбирать нежирные сорта рыбы и тщательно следить, чтобы в мясе не оказалось косточек.

Рыбный рулет «Чебурашка»

Ингредиенты:

на 2 порции ребёнку

рыба свежая (филе трески, хека и т.д.) – 250 г
белый хлеб – 1 кусочек
молоко – 50 г
яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
вареная морковь небольшая – 1 шт.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Филе рыбы промываем, проверяем на наличие косточек, пропускаем через мясорубку. Полученный фарш соединяем с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль. Фарш раскладываем на мокрой салфетке слоем в 1 – 1,5 см.

Для начинки мелко рубим вареное яйцо, отварную морковь трём на тёрке. Выкладываем на фарш сначала морковь, а потом яйцо. При помощи салфетки заворачиваем рулетик.

Выкладываем рулет швом вниз на фольгу, обильно смазанную растительным маслом и прикрываем сверху боковыми листами фольги. Такой метод не позволит рулету сильно засохнуть и зарумяниться.

Выпекаем рулет в разогретой до 200-220 градусов духовке в течении 10 – 15 минут. Когда рыбный рулет остынет, разрезаем на кусочки. Можно подавать отдельно, а можно и с гарниром – овощами и рисом.

Можно выложить кусочки рулета на тарелку в виде чебурашки- сделать глазки, носик и рот. Малышам понравится!

Рыба в кляре из цукини

Ингредиенты:

на 2 порции:

филе рыбы (треска, хек) – 150 г
цукини – 100 г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ч.л.
свежая или мороженая зелень – петрушка, укроп
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Филе из рыбы промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Цукини моем и трём на мелкой тёрке. Потом слегка отжимаем массу из цукини, чтобы ушла лишняя жидкость.

Зелень мелко рубим и соединяем с цукини. Далее добавляем в эту смесь взбитое сырое яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Кусочки рыбного филе обваливаем в кляре из цукини обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Если получается, что кляр немного стекает, то выкладывайте кусочки на сковородку, а сверху добавляйте немного кляра. Масло хорошо разогреваем в сковородке и жарим на небольшом огне, чтобы рыба хорошо приготовилась.

Такое блюдо можно подавать с любым гарниром – рисом, овощами, пюре.

Рыбный плов

Ингредиенты:

на 1 порцию:

филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 г
морковь свежая – 1/2 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
рис басмати – 50 г (около 4-5 ст.л.)
масло растительное – 1 ст.л.
Соль, куркума

Способ приготовления:

Рис заливаем водой и отставляем в сторону.

Морковь трём на средней тёрке, лук режем маленькими кубиками.

Берём маленькую кастрюлю наливаем туда ложку масла, нагреваем и засыпаем овощи. Прогреваем на небольшом огне минуты 3.

Филе рыбы хорошо промываем под проточной водой. Проверяем на наличие косточек и режем на небольшие кусочки.

Добавляем рыбу к овощам и прогреваем несколько минут. Для цвета и лёгкого вкуса я добавила куркуму.

Сливаем воду с риса, засыпаем его наверх на рыбу и овощи и заливаем кипятком, немного солим. Воды нужно взять в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости. В конце приготовления, лёгким движением перемешиваем рыбный плов.

Рыбное суфле

Ингредиенты:

на 1 порцию:

филе рыбы (треска, хек) – 100 г
картофель – 1 шт.
яйцо – 1 /2 шт.
сливочное масло – 1 ч.л.
сливки – 1 ст.л.
лук – 1 /2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и рыбу отварить отдельно.

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.

Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.

В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Можно подать рыбное суфле отдельно, либо со свежими овощами.

Тефтели из трески

Ингредиенты:

на 1 порцию:
филе трески – 70 г
лук репчатый – 1 /4 шт.
пшеничный хлеб – 10 г
желток яйца – (перепелиного – 1 /2 шт. или куриного – 1 /4 шт,)
растительное масло – 1 /2 ч.л.
соль по желанию

Способ приготовления:

Очищаем от костей и кожи треску, пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде пшеничным хлебом и луком.

Добавляем желток яйца и растительное масло, после чего тщательно перемешиваем фарш, можно взбить в блендере. Солить или не солить – вам решать.

Из получившегося фарша формируем небольшие шарики и укладываем в пароварку. Готовятся тефтели из трески быстро – 15 – 18 минут. Можно варить на плите, просто положите их в кастрюльку и залейте до половины водой и поставить на очень маленький огонь на 20 -30 минут.
Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 21:03


Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB