Изменить размер шрифта


Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :-) :wink: :( :shock: :? 8-) :oops: :cry: :evil: :?: :) :( ;) :D ;;) :ymhug: :-\ :x :ymblushing: :p :-* =(( :-o X( :ymsmug: B-) :-s #:-s :ymdevil: :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; i-) 8-| L-) :ymsick: :-$ [-( :o) 8-} :ymparty: (-| =p~ :-? #-o :ymapplause: :-ss @-) :^o :-w :ymsigh: :ymtongue: :ymcowboy: :@) 3:-O :(|) @};- %%- **== (~~) ~o) *-:) 8-x =:) :ymalien: :-l :ympray: $-) :- b-( :ympeace: [-x \:D/ :ymbringiton: ;)) :ymhiro: :ymbilly: o-+ (%) :-@ ^:)^ :-j (*) :)] :-c ~x( :-h :-t :ymdaydream: :-?? %-( :o3 x_x :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :-! :ar!
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Вопрос
Кто на ветке шишки грыз и бросал объедки вниз?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   
Добавить вложения
Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.
Имя файла
Комментарий к файлу
 
   

Обзор темы - Рецепты консервирования
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты консервирования  Ответить с цитатой
Консервированные овощи у нас никто не ест (разве что огурцы закрываю для оливье), а вот сладенькое любят все.
Заготовки делаю по этой книге https://rozetka.com.ua/24810122/p24810122/ - там море удачных рецептов, которые не сложно воплотить в банки. В жизнь то есть :)
Изображение
Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 20:40
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты консервирования  Ответить с цитатой
Люблю разные рецепты консервирования.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации
Изображение
Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!
Продукты
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Уксус 70% - 1 ч. л.
или уксус 9% - 3 ст.ложки
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации:

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации, готовы.

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Изображение
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 4-5 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 19:12
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты консервирования  Ответить с цитатой
Могу предложить варенье из малины пятиминутка.
Варенье из малины без воды
Изображение
Любите малиновое варенье? Рецепт без воды позволит приготовить его густым и ароматным. Варим на зиму, это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Малина - 400 г
Сахар - 600 г

Продукты для приготовления малинового варенья без воды.
Как приготовить варенье из малины без воды

Ягоды вымыть, просушить.
Свежую спелую малину высыпать в чистый, приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, оставить на всю ночь в прохладном месте.
Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, поставить на медленный огонь. Через 18-20 минут постепенного кипячения варенье из малины без воды готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Добавлено: 21 июн 2018, 23:49
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты консервирования  Ответить с цитатой
Время заготовок! Соус из помидоров и перца на зиму
Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Репчатый лук — 0,3 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Острый перец — 1 стручок
Чеснок — 4–5 зубчиков
Растительное масло — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре.
3. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
4. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, добавить соль или сахар по своему вкусу.
5. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Сообщение Добавлено: 27 авг 2017, 00:17
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты консервирования  Ответить с цитатой
Интересненький рецептик.
Сообщение Добавлено: 23 авг 2017, 14:47
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты консервирования  Ответить с цитатой
Я люблю заготовки из кабачков.
Кабачки «как грузди»
Изображение
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!
Сообщение Добавлено: 22 авг 2017, 17:48
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты консервирования  Ответить с цитатой
Приварити і заливкою як для помідорів консервованих. Або перекрученими томатами залити, салатик буде.
Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 11:54
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты консервирования  Ответить с цитатой
Девочки, везу спаржевую фасоль, посоветуйте что с ней можно сделать, кроме как заморозить
Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 11:54
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты консервирования  Ответить с цитатой
Кабачки в томате.
Инредиенты:
2 кг кабачков
600 гр. морковки
600 гр лука
400гр. томатной пасты
400гр воды
1 стак сахара
1 стак растительного масла
чуть меньше стакана уксуса
1 стол. ложка соли
4 зубчика чеснока
4 больших мясистых болгарских перца

Способ приготовления
Кабачки очистить,порезать кубиками( если кабачки ,старые,разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке, Лук крупно порезать и обжарить, Чеснок растолочь, Все выложить в кастрюлю,добавить остальные ингредиенты,перемешать. Варить около 30 минут с момента закипания,время от времени перемешивать. Разлить в стерилизованную тару, перевернуть,укутывать не обязательно.
Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 10:38
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты консервирования  Ответить с цитатой
А я люблю свой :girlsmile:
У меня в рецепте (на 6 литровых баночек примерно 4 кг огурцов порезанных на 4 части)
2 л воды
2 ст л соли
200 грамм сах
200 грамм том пасты
200 грамм уксуса (я его не кипячу, а сразу в банку наливаю - на 1 банку 25 грамм (у меня мед.мерный стаканчик, купленный в аптеке)

Я по такому рецепту уже пару лет делаю, но только беру не чили, а томатную пасту господарочка. Тогда заливка сладкой получается
Сообщение Добавлено: 23 июл 2017, 10:36


Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB